Об этом сообщил министр строительства РФ Михаил Мень.
Поправки должны вступить в силу 1 июля 2018 года. Однако, уже сегодня Минстрой России задумывается над тем, чтобы внести некоторые коррективы в документ.
Как уточнил министр, изменения могут затронуть пункт «одно разрешение на строительство-одна компания».
«Это абсолютно правильная норма, но если комплексное освоение территории пойдёт по этому пути, то оно будет буксовать очень серьезно. А в этой части это изменение необходимо», — цитирует Михаила Меня РИА «Нидвижимость».
Михаил Мень также усомнился в понятности схемы банковского сопровождения строительства: «Не совсем понятно, насколько банки к этому готовы. Эта работа и обсуждения сейчас ведутся. Мы надеемся, что подправим это законодательство. Но в целом эти нормы, безусловно, рынок обелят», – заключил министр.
Изменения были внесены в Федеральный закон № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В частности, предполагается, что под каждый проект будут создаваться отдельные юридические лица. При этом средства дольщиков следует направлять непосредственно на стройку. Кроме того, собственных средств у застройщика также должно быть не менее чем 10% от стоимости строительства здания.
Информация подготовлена по материалам domostroynn.ru
Читайте еще материал по теме: Компенсационный фонд долевого строительства: благо или зло?